창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.16

군대를 최대한 빨리가려면 어떻게 해야할까요?

군대를 최대한 빨리다녀와서 사회생활을 일찍시작하려는 분들이 제법 있는걸로 아는데 최대한 빨리 군대를 가려면 어떻게 해야하나요? 고등학교졸업후에 바로 갈수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 코모부입니다.

    직접 병무청에 신청해서 원하는 날짜를잡고 신체검사를 받아 가시면 됩니다.

    남들보다 일찍 갔다오면 여러모로 좋아요~

    좋은 선택입니다

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 병무청에 가서 지원하면 됩니다. 친구와 동반 입대 그리고 육해공 외 군대를 지원하면 더 빨리 갈 수도 있다고 합니다.