신경과·신경외과의료상담
엉뚱한상사조205
엉뚱한상사조20522.11.22

속 쓰리고 어지럽고 멀미 지속되는 이유는??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
두통 속 매스꺼움 멀미증상

요즘 차 탈때나 버스탈때 멀미 증상이 짧은시간만에 오고 하루종일 속이 쓰리고 머리가 아프면서 쉼호흡이 살짝 벅차는 증상들이 거의 하루종일 지속됩니다.. 단지 일시적인 증상일까요? 이럴땐 어디 과를 가야 맞을까요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    특정 행위(대표적으로 배변행위)나 환경에서 실신이나 어지러움증이 발생하는 경우 미주신경성 실신의 가능성이 있습니다. 미주신경은 우리 몸의 부교감 신경을 관장하는 신경으로 위장의 연동운동과 밀접한 관련성이 있으며 이외에도 심박수나 면역반응과도 밀접한 관련이 있습니다.