청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.08

오래된 싱크대 찌든때 청소하는방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한박새165입니다.

    저도 얼마전 15년된 싱크대의 묵은 때를 제거했습니다.

    그 방법 알려드릴게요

    1. 주방세제, 매직폼, 식초, 구연산 등으로 시도

    - 비교적 근래에 생긴 얼룩 제거에는 효과적이나, 묵은 얼룩은 제거 안됨

    - 얼룩 제거를 위해 손 힘이 많이 드는 것도 단점

    - 얼룩 제거를 위한 시간도 많이 걸림

    2. PB다목적세정제로 최종 마무리

    - 화학약품이라 고무장갑을 끼고 도포 후 닦아냄

    - 다**에서 스프레이형 2,000원 내외로 싸게 구입가능

    - 수납장 손잡이, 싱크대. 주방 타일 얼룩 제거에 탁월함

    - 시간과 노력이 덜 들어감. 뿌리는 즉시 효과 나타남. 안전을 위해 이후 물티슈로 깨끗이 닦아냄

    - 단점: 냄새가 나고 화학 성분이 있어 장갑과 마스크를 끼고 청소

    ** 도움 되셨기를 바래요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수소량에 과탄산소다를 한컵정도 섞어 약간 질퍽하게 만들어주세요.

    그리고 이 반죽을 싱크대 찌든때에 발라주십시오.

    20분뒤 못쓰는 칫솔로 닦아주시면 깨끗하게 닦일겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에희석한 락스를 찌든때있는 곳곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 수세미질해주시면 찌든때가 깨끗하게 지워질겁니다.

    그런후 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜 건조시켜주십시오.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    베이킹소다를 물에 용해하여 닦아내주시는 방법과

    치약을 짜서 오염된 부분에 묻혀 솔로 문질러주세요

    마지막으로 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 30여분 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 물티슈나 청소걸레로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    주방세제를 바르셔서 닦으셔도 됩니다.

    이때 닦아지지 않으시면 락스와 솔을 이용해서 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    주방세재와 물혼합, 혹은 베이킹소다와 물혼합하여

    오염된곳을 솔로 문지르시면 깔끔히청소가능합니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    오래된 찌든때는 일반세제로 닦이지 않아요

    기름때제거하는 세제로 불려주시고 닦아보세요!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주방이 깨끗하면 마음과 기분이 좋아집니다. 주방 세제를 수세미에 묻혀 잘 씻어 줍니다. 잘지위지지 않으면 매직스폰지를 이용해보는 것도 좋습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    주방세재 혹은 베이킹소다를 물과 1:1 비율로해주시고

    수세미로 닦아주시면 말끔히 청소가능합니다

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    퐁퐁과 철수세미(일반 수세미말고 철 수세미여야 합니다.)를 사용하시면 찌든 때 벗겨내기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매해요

    매직블럭 스펀지에 물을 묻히시고 싱크대 전체를 문질러 주신 다음 물 뿌려주시면 새것처럼 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    구연산이나 과탄산소다를 이용한다는 유튜브 내용이 있던데 그런거 보다는 퐁퐁으로 싱크대 이곳저곳 찌든때를 닦아주시는게 더 좋은방법 같습니다.