저축성 보험보험
흰등에89
흰등에8923.05.15

실비보험 과도한 갱신금액 어떻게하면 좋을까요?

와이프 실비보험이 갱신이 되었네요. 그런데 너무 많이 그맥이 올라서 어떻게해야할지 고민이 되네요. 10만원 정도 들어가던 보험이 두번 갱신을 하더니 지금은 19만원 정도가 되었네요. 계속 유지를 해야할지 아니면 4세대로 바꿔야할지 고민되네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    불필요한 특약들은 삭제해서

    월보혐료 감액진행을 하는게 좋습니다.

    보험료가 부담되도 기존 실비가 훨씬 더좋으니 참고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    순수 실비에서만 그렇게 오른것이라면 실비로서는 많은 비중을 차지하는 것인데 배우자분의 특별한 병력이 없다면 4세대 실비 전환을 고려하셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    배우자분의 연령이 어떻게 되실지 몰라서 예상치로 말씀드리겠습니다. 현재 과거 실비라도 40대 기준으로 단독실비 보험료는 2~3만원 정도입니다. 때문에 배우자분의 보험이 '실비'만 들어있지 않고 주계약부터 여러가지 특약이 포함된 상품일 것으로 추측됩니다. 이 때는 불필요한 특약들을 삭제하거나 특히 실비 외에 갱신되는 특약들을 정리하는 방법으로 보험료를 줄이실 수 있습니다. 4세대는 보험금을 청구하면 300%까지 할증되는 불리한 조건이 있기에 되도록 기존 실비 유지를 권해드립니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    실비보험 갱신때마다 올라가는 보험료 때문에 많이 걱정되시죠.

    저는 기존 실비를 갖고 계시는 고객님들께 전환실비를 안내해드리면서 여쭤보는 질문 딱 한가지입니다.

    Q. 고객님 1년에 100만원 이상 청구하시나요?

    대부분 고객님들께서는 아니라고 대답해주십니다.

    그럼 전 4세대 실비로 전환하시라고 추천드립니다.

    이전 실비같은경우 보험사의 손해율로 갱신률이 적용되지만

    4세대 실비같은경우 고객님 개인의 손해율로 갱신률이 적용됩니다.

    7월 전으로 전환실비 하시면 1년간은 50%보험료만 납입하시면 되시니 늦지않게 도아드리겠습니다.

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원을 잘 다니지 않는데 갱신되는 실비 보험료가 너무 부담이 된다면

    아무래도 4세대 실비로 전환을 하는 것이 좋습니다.

    하지만 4세대 실비는 급여 20% 비급여 30% 자기부담금은 좀 높아졌습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 만기가 없이 보장받고 싶은 시기까지 계속보험료를 납부하는 상품으로 보험료납부에 부담된다면 담당설계사에게 전환실비 상담요청을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    다들 4세대로 몰려가면 결국 그것도 인상폭이 커지게 됩니다

    현재 있는 보험에서 사망보험금이라던게 중복된 보장 특약이 있다면

    줄이는 것이 좋습니다

    또한 환금형 특약같은거도 버리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    납입 보험료가 부담이 된다면 4세대 실비로 전환 가입을 고려해 보셔야 할 듯 합니다.

    기존 보험보다는 보장 범위는 줄어든 보험이나 보험료는 저렴하기 때문에 보험료 부담에 대해서는 어느 정도 해결책은 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    기존실비보험의 경우 4세대보험 대비 높은 보험료는 비싸나 상대적으로 높은 보장비율의 상품입니다. 따라서 다소 부담이 되시더라도 기존 실비보험을 유지하는 것이 개인적으로 좀더 유리하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다

    병원에 자주가지 않거나 나이가 젊다면 4세대 실비로 승환하는것도 괜찮습니다.

    그런데 병원에 자주가거나 나이가 많다면 4세대로 승환하시는걸 고민해보셔야 합니다.

    4세대는 자동차보험과 같이 보험료 지급이 많으면 최고300%끼지 인상됩니다

  • 안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

    기존보험에 실비외에도 갱신형 특약이 있는걸로 추측됩니다

    불필요한 갱신형 특약을 삭제시키는 방법도 좋은 방법중 하나입니다

    실비보험은 자기부담금 측면에서 과거 상품이 현재 4세대보다 유리합니다

    하지만 보험료가 부담이 되신다면 전환하는것도 한 방법이 될수있습니다

    현재 전체보험현황을 점검받아보시고 결정하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    과거에 가입한 실비의 경우
    보장이 현재 나온 상품에 비해 훨씬 좋지만
    그만큼 보험사 손해율이 높아

    갱신시 보험료가 많이 올라갑니다
    과거에 가입하신 실비는 단독 가입이 아니였기 때문에
    기존 증권을 확인해보시면 불필요한 보장들이
    있을겁니다

    그 부분들 삭제하시면 보험료 줄이시는데
    도움이 될듯하며

    삭제 후 필요한 부분들만 보완하시면 됩니다
    자세한 상담 필요하시면 연락주세요 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e