자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.06

자동차 앞유리가 깨진 경우 긴급 조치는 어떻게 해야 하나요?

운행 중 자동차 앞유리가 깨진 경우에는 어떤 긴급 조치를 취해야 하는지에 대해 알려주세요.

그리고 앞유리가 깨지면 꼭 교체를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 앞유리가 깨졌을때에는 2차사고를 예방하기 위해 즉시 정차후 보험사에 긴급 견인을 요청하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운행중에 자동차 유리의 깨진 정도에 따라 처치는 달라지는데 조금 금이갈 정도면 특별한조치는 안해도 되지만 파손됐으면 운행을 멈추고 교쳬해야지요. 금이 갔으면 교체를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    안전을 위해서 꼭 교체 하시길 바랍니다.

    유리에 금이 가거나 깨져있으면 갑자기 확내려앉아

    더 큰 사고를 유발 할 수 있습니다