자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.25

자동차 고장 시 대처 방법과 긴급 상황에서의 조치에 대해서 알고 싶어요~

자동차 고장 시 대처 방법과 긴급 상황에서의 조치에 대해서 알고 싶은데요~

예를 들어, 타이어 펑크, 배터리 방전, 엔진 문제 등의 상황에서는 어떻게 해결할 수 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    모든 운전자들이 의무로 가입을 하는 보험사를 통해서 말씀하신 상황들 모두 처리 가능합니다.

    타이어 펑크, 배터리 방전.. 모두 보험사에서 나와서 펑크때우고.. 배터리 점핑도 가능하고... 엔진문제가 발생하면 그것은 보험사 소속 렉카가 와서 가까운 정비소로 이동을 시켜 줍니다.

    만약 고속도로 같은 곳에서 차량에 문제가 발생한 경우라면 삼각대를 100m 후방에 세우고 운전자는 고속도로 밖으로 나가서 보험사 차량을 기다리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한콜리252입니다.

    도로에서 고장시 첫번째는 운전자의 안전이 최우선입니다. 안전한곳으로 피하시고 두번째는 뒤차에게 앞차가 고장이라는 수신호을 하셔 2차사고을 예방하여야합니다

    이후 고속도인경우 고속도로 관리순찰하는곳에 연락하여 긴급 안전차량을 올수있게 연락합시시요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    보험사 연락하는 게 제일 좋습니다

    다만 고속도로에서는 2차사고 방지를 위해 고속도로 순찰대에 신고 하시면 됩니다