자동차생활
철마산3
철마산323.04.22

자동차 타이어 펑크시 응급조치 방법은?

자량주행시자동차 타이어 펑크가 났을때 응급 조치해야할것은 어떤것이 있나요?

펑시시 안전하게 조치 할수 있는 운전법도 알려 주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    자동차 타이어 펑크시에는 주행 중이시라면

    바로 안전한 갓길에 주차를 하시고 보험사에 연락을

    하셔서 바로 직원이 올 수 있게 현재위치를 말해주시면

    됩니다 평상시에는 작은 못 같은 뾰족한 것들은 잘 보이지

    않기 때문에 앞에 이상한 장애물이나 위험해보이는것이

    있으면 피해가시고 갓길에 잠시 주차를 해서 피해 가시면

    좋을 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 차량 운행시 타이어펑크 났을경우 당황하지 마시고 우선 차량을 우측 하위차선 안전한 곳에 비상등 켜신후

    주차시킨후 신속히 보험사 특약에 들어놓은 출동서비스를 이용하시는게 가장 좋은 대체 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    요즘은 예전처럼 차량 트렁크에 스페어타이어를

    안주더라구요. 펑크나면 이용하시는 보험사에 연락하셔서 조치 받으시는게 젤 편하고 빠릅니다.

    그리고 차량 이상과 관계없이 월 1회정도 가까운 공업사에서 타이어 공기압 맞춰가며 이용하시면 아무래도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 자동차 타이어가 노주브형태로 일시에 펑터지지않고 서서히 바람이 삐지는 것으로 계기판에 타이어 공기압이 체크로 나오더군요 그러면 서행을 해서 안전한곳으로 이동을 해서 주차하고 나서 보험출동서비스를 부르세요 그러면 렉카차가 도착해서 현장에서 빵꾸를 수리해줍니다