자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.11

자동차 타이어 응급조치시 어떤공구나 키트가 필요할까요?

자동차 타이어가 만약에 퍼져서 긴급하게 응급조치가 필요하다고 하면 어떤 종류의 툴과 공구키트를 차에 넣고 다니는게 좋을까요? 물론 견인차를 부를수도 있겠지만 최악의 경우를 대비해서요.

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    타이어 교체 시에는 자동차를 들어 올리는 잭킹 장치와 볼트를 풀어줄 수 있는 렌치가 필요합니다.

    보통 차 구매시 기본적으로 트렁크에 들어가 있으니 한번 확인해 보세요.

    하지만 요즘 차에는 스페어 타이어가 빠져있어서... 따로 타이어를 구매해서 차에 넣고 다니시지 않으시는 한 보험사를 부르시는 것이 가장 현실적일 것 같습니다.