임플란트를 하려고 하는데 주의사항 좀 알려주세요

어금니 4개를 임플란트 시술하려고 하는데 예상금액 하고 주의사항을 알고 싶어요

그리고 어금니가 빠지면서 앞니 사이가 벌어지고 있는데 앞니가 벌어져 있는건 어떻게 해결 해야 하나요

총 2개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

임플란트 하시고 나서 주의사항은 치과에서 기본적으로 다 설명해 줍니다. 수술하시고 나서 지혈만 잘되시면 크게 문제는 없습니다. 가격은 치과마다 다르니 상담을 받아보시는게 좋습니다. 어금니가 빠져서 치아가 벌어진다기보다는 나이가 들면서잇몸이 내려가면서 치아 사이가 넓어질수도 있고 어금니가 없어서 교합에 문제가 생겻도 그럴수 있습니다. 벌어진 치아는 치과에서 보철물로 해결을 하셔야됩니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어금니가 소실되게 되면 앞쪽 치아에 힘이 과도하게 집중되어 치아가 발어지거나 앞니의 틀어짐이 발생할 수 있습니다. 다른 원인이 없다면 어금니 임플란트 이후에 해당 치아는 더 이상 벌어지지 않을 것으로 보입니다. 물론 현재 벌어진 치아는 교정력을 이용해서 다시 원위치 시켜줘야할 수 있어 보입니다. 특별히 주의사항은 없으며 예상금액은 치과마다 다르므로 치과 방문 후 상담을 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림