치과건강상담
CRYPTO
CRYPTO22.10.26

앞니 임플란트 이렇게 하는것 궁금하네요?

앞니 오른쪽 아래 두번째가 발치 되었는데 임플란트 상담 받아보니 그주변 3개를 더 발치 해야하고 총4개 발치후 임플란트 뿌리를 2개 박아서 브릿지 개념으로 4개를 한다고하는데

원래 그런건가요? 치과쪽으로는 잘 몰라서요 . . .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트브릿지는 치관(머리)이 치근(뿌리)보다 많습니다.브릿지 형태의 보철물입니다

    치아가 여러개 상실되었을 때 임플란트의 갯수를 줄여 비용 절감을 할수있고 잇몸뼈가 좋지 않을 때, 좋은 부분만 임플란트 식립을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대부분 4개를 모두 심는 것보다는 브릿지 형식으로 하는 게 관리도 쉽고 미관상으로도 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    주변치아가 좋지 않아서 4개를 발치를 하게 된다면 일반적으로 2개를 심고 가운데 2개는 가짜이를 하게 됩니다.