기타 고민상담고민상담
집요한후투티3
집요한후투티322.11.17

얼굴에 나는 여드름 어떻게 해야 흉터없이 없앨 수 있나요?

얼굴에 여드름이 많아서 고민입니다...! 여드름을 흉터없이 어떻게 관리해야되는지 모르겠어요..방법 좀 알려주세요...

  • 안녕하세요. 김ㅈ유입니다.

    여드름 중에서도 좁쌀여드름은 짜지 않고 크림이나 연고를 발라서 치료하는게 좋습니다

    왠만하면 피부과에 가서 관리를 받는게 좋습니다 ! 그게 어렵더라면 손으로는 절대 짜면 안됩니다 여드름 짜는 도구를 이용해 짜주셔야하고요 여드름 터트리는 전용 바늘 같은걸로 찔러서 짜는게 좋아요 ! 흉터 관리는 좋은 연고를 발라주세요

    저는 꼭 짜야하는게 아니면 짜지않고 크림을 발라 치료하는게 흉터가 안져서 좋아요 !

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    피부과 가서 시술 한번 받아보세요

    요즘 흉터 없내는거 금방 없애더라구요

    기술도 좋아져서 흉터도 안남고

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    피부과를 5년넘게다니는데 아들은소용이없더라고요 화농성으로바껴서 더욱더심해져서 한약먹고있어요 체질개선하려고요 맞는방법이있으니 한번 피부과에먼저가보세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    얼굴에 나는 여드름 치료로는 피부과가

    가장 좋은 방법입니다.

    손대지마시고 피부과를 가세요.