주식·가상화폐경제
아무무
아무무23.02.21

한국주식 열리는 시간이랑 미국주식 열리는 시간이 몇시인가요?

한국주식 열리는 시간이랑, 미국주식 열리는 시간은 한국 기준으로 알려주세요

그리고 한국주식의 경우 장외시간처럼 세세하게 다 알려주세요!

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    한국 주식시장은 오전 9시에 개장해서 오후 3시30분까지 개장합니다. 그리고 정규시장외 시간외 거래는 오후4시부터 6시기까지 단일가 매매로 진행이 됩니다.

    미국 주식시장은 오후 11시30분부터 익일 오전 6시까지 개장합니다. 그리고 프리마켓이라고 정규시장 전에 거래가 가능한 시간이 있습니다. 오후 6시부터 정규시장이 열리기 전까지 입니다.

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    기본적으로 국내 정규장 시간은 코스피시장 및 코스닥시장 동일하게 오전 9시에 주식장이 시작해서 오후 3시 30분에 마감 종료됩니다.

    미국은 한국시간으로 23:30~06:00 입니다.