컨디션이 안좋으면 젤먼저 이가욱신거려요 어쩌면좋을까요?

성별 여성
나이 57세

컨디션이 안좋거나 몸이좀 힘들면 제일먼저 이가욱신거리고 잇몸이 안좋은거같아요

특별히 이가 안좋은것도 아닌데 왜그널까요?

답변부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

이가 좋더라도 잇몸이 좋지 않을수 있습니다.

가까운 치과 가보세요.

진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 증상만으로 특정한 질환을 의심할 수는 없으나 치과에 내원하여 치주염등이 없는지 먼저 확인해보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

      연세이명규내과

      안녕하세요.

      이보다는 잇몸 역시 신경이 발달되어 있어 두통이 오는 경우, 치통이 같이 동반되는

      분들이 있습니다. 삼차 신경은 두개골, 눈, 턱관절로 모두 이어져 있어 이 부분이 자극

      되는 경우, 관자놀이, 눈, 치아가 같이 동반되어 아픈 경우가 있어서 이때 안정을

      취하거나 소염진통제를 드시는 것이 증상 완화에 도움이 됩니다.