금쪽같은누에59
금쪽같은누에5923.02.22
자동차 시동이 안 켜지는 이유가 뭘까요?

밧데리 교환하면서 정비한지 1달 되었어요! 미등등 실내등도 안 켜져있고! 시동이 안 걸리는 이유가 없는데 안 켜지네요-.- 출근해야하는데! 오후에 보험사에 전화해야겠지만 혹시라도 지금 할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한지빠귀122입니다.

    제 경험을 말씀드린다면 기어가 파킹말고 다른 곳에 있을 경우하고 핸들이 어떻게 하다 잠길수도 있대요!! 핸들을 살살 움직이면서 키 돌리니 시동이 켜진적 있어요!

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    자동차 시동이 안켜지는 아유의 가장 큰 원인은 배터리방전이구요 그다음은 점화 플러그 입니다