대찬향고래25
대찬향고래2523.02.12

운동후에 몸 어떻게 푸시나요?

운동을 조금 심하게 하고나면 온몸이 쑤시고 아픈데 그럴때 몸을 어떻게 푸시나요?

쑤시고 아픈몸 풀어주는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 은혜로운 토끼띠입니다.

    저도 요새 열심히 운동 중인데 저랑 같은

    증상이 있으시군요

    질문하신분처럼 저도 다음날되면 근육통으로

    온몸이 뻐근하고 통증이 있는데 그럴때마다

    누워서 스트레칭을 가볍게 오래 하는편입니다

    서있는자세로 하면 통증이 더 심해지더라구요

    통증이 있는날에는 운동을 쉬는것보다

    전날 운동한 강도보다 약하게 운동하면

    풀리는 기분이 듭니다 (작성자 경우)

    유튜브에 스트레칭 영상 따라 하시면 되고

    이틀동안 계속 유지되면 파스 붙여보세요~

  • 안녕하세요. 대범한산양18입니다.
    운동후 가벼운 걷기 운동 혹은 스트레칭을 하면 운동중 손상된 근육을 충분히 이완하게 되어 근육통 예방에 도움이 되는것 같습니다. 이외 운동 직후 열이 나는 부분은 처음에 냉찜질을 하고 이후 온찜질을 하면 통증을 완화해 주고 빠른 재생에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    운동전과후에는 준비운동과 마무리 운동이 필수입니다

    운동전에도 몸을 준비운동으로 충분히 풀어주신뒤에 본운동을 해야지 안하면 몸이 아픕니다