똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.01.27

은행에서 환전을 할때 은행마다 팔때와 살때의 금액이 다른가요?

은행에서 환전을 할때 은행마다 팔때와 살때가 다른건가요?

팔때와 살때가 다른것은 이해가 되는데 은행마다 다른 이유가 있는건가요?

오늘 환율이 얼마다라고 공시가 되니 공시된 환율기준으로 따지면 은행마다 같아야 되는게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한줄나비140입니다.

    네 환율은 24시간마다 가치가 변동이 생깁니다.

    그 이유는 외국화폐거래와 원달러 거래가 발생하기 때문입니다.(해외와 국내 수출입)

  • 안녕하세요. 비상한비쿠냐191입니다.

    환율은 시시각각 변하고 외한계좌를 통해 사고팔때 은행마다 수수료가 다를수있습니다