예금·적금경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.09.12

은행별로 환율이 다르게 고시되는 이유가 뭔가요??(같은시간)

같은 시간이라고 하더라도 은행별로 환율이 다르게 표시되는? 다른가격으로 표시되는

이유가 무엇인지 궁금해요

같은시간에 확인하고있는대도 불구하고

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    은행별로 환율을 매수하는 것과 매도하는 것의

    타이밍 등 가격 차이 등이 있기때문에

    약간의 환율 차이가 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    국제금융시장에서 거래하는 가격이 같은 시간에도 초단위로 다르게 거래되고 은행별 외한딜러들의 거래 가격도 틀리기 때문에 은행별로 고시환율이 조금씩 다르긴합니당!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행별로 외환 환율이 다른 것은 해당 은행들이 실시간으로 본인들이 거래하는 고객의 수요에 따라서 외환 시장에서 거래를 하게 되면서 환율이 변화하기 때문이에요. 예를 들어서 A은행에서 고객이 100만불의 달러를 매수하기 원하면 A은행은 외환시장에서 100만불의 달러를 사오고 이를 다시 고객에게 매도하는 형태이다 보니 은행의 수요와 시간에 따라서 실시간으로 체결되는 환율이 다를 수 밖에 없는 거에요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    은행마다 실시간 환율이 다른 이유는 은행 별로 마진전략이 다르기 때문입니다.

    마진 전략은 스프레드를 산정하는 기준에 따라 달라지는데, 여기서 말하는 스프레드는 은행은 달러를 팔 때에는 매매기준율보다 조금 높게 가격을 책정하고, 살 때는 반대로 낮게 가격을 책정하는 값의 차이를 의미합니다.