놀이육아
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.30

낯가리는 아이 키즈 카페 데려가도 좋을까요?

저희 조카가 6살인데 낯을 좀 많이 가리는 편이에요.. 그래서 저는 사교성을 좀 길러주고 싶어서 그런데 아이를 데리고 키즈카페를 가도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페는 아이들의 성격과 상관없이

    아이들이 선호하는 실내놀이터입니다.

    따라서 조카에게 의사를 물어보는 것이 좋을 것 같습니다.

    또래 아이들과 어울려서 놀기에는 키즈카페도 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    낯을 가리는 아이들이라도 키즈까페에 가면 타인을 의식하지 않고 놀이기구들에 관심이 가기 때문에

    괜찮을 것입니다.

    아이의 사교성을 길러주기 위해선 또래들과의 만남을 자주 갖게 해 주는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    키즈카페 가면 다양한 아이들을 볼 수 있기 때문에 처음에는 긴장 할 수도 있을 것 같습니다

    옆에서 아이의 반응을 민감하게 살펴봐주시고

    아이가 편안하고 즐겁게 놀이 할 수 있도록 도와주세요 또래아이가 와서 놀이를 함께 제안하는 경우 가볍게 개입하시어 아이의 마음을 전달 해 주시는 역할을 하셔도 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    낯가리는 아이의 경우 키즈카페를 자주 가는것도 좋습니다. 키즈카페를 자주가면서 아이는 다른 아이들과 만나는 접좀도 늘어나고 성격도 활발해질 확률이 제법 높습니다. 여건이 되면 자주 방문해 주세요 ^^