예금·적금경제
강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다23.06.27

카드,통장없이 이체 가능한가요

제가 급해서 그럽니다

빨리 이체를 해야 하는데 카드,통장없이 이체 가능할까요

모바일은 한도 초과라서 이체가 안됩니다

이체 금액은 90만원 이구요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    무통장, 무카드 인출서비스가 있을 것이고

    이를 신청하시신다면 가능할 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    모바일 뱅킹이 한도로 막혀 있고, 카드와 통장마저 없는 상태라면

    신분증을 가지고 은행에 방문하는 수밖에 없을 것 같습니다.

    은행의 무통장 무카드 이체 서비스가 있지만, 사전에 신청한 경우만 해당한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    현금이 있으시면 카드, 통장 없이 이체가 가능합니다. 만약 돈이 계좌에 있으신 경우는 폰뱅킹으로도 가능합니다