기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.02.04

부모님 노후 준비 얼만큼 하시나요

나이가 들수록 부모님 노후도 걱정이 많은데 보통 자식들이 어디까지 준비를 하시나요? 주변에 보면 상조같은것도 가입 많이들 하시던데 상조 가입도 해두는게 좋은건지 궁긍합니다

  • 안녕하세요. 한가한긴꼬리150입니다.

    누구나 노후에 대한 고민은 하지요.

    부모님 노후를 생각하신다니 나이가 많고 적음을 떠나 효심이 있으시네요.

    부모님 노후는 매달 용돈이나 여유가 없으시다면 명절 두번 또는 상해보험 또는 가족여행을 권하고 싶네요.

    돈을 기반한다면 말이지요.

    하지만 단순한 돈을 떠나 멀리계시다면 자주 찾아뵙고 과일 한번 같이 깍아먹는게 더 효도하는게 아닐까 싶기도 합니다.