엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.19

로봇청소기를 돌리면 밑에 집에 소음이 크게 날까요?

제가 요번에 인터넷에서 로봇청소기를 샀는데 제법 돌아갈때 소음이 있더라구요 ㅠ

혹시 밑에 집에 소음이 크게 들릴까요? 현재 신축 아파트 거주중입니다

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    어떤 제품의 로봇청소기를 사용하느냐 바닥재가 무엇이냐에 따라 약간의 차이가 있지는 않을까 싶지만,

    로봇청소기는 일반청소기에 비해 소음이 상당히 적은편이여서

    크게 신경쓰시지는 않으셔도 될것 같습니다.

    소음이 아예 없다고는 할수 없기 때문에

    너무 늦은시간이 아닌 한낮에 가동을 하시는것이 좋을것 같아요.

    참고로 저희 지인분은 오래된 아파트인데

    저녁 9시 이후론 안마의자, 로봇청소기, 일반청소기

    전부다 사용을 최대한 자제해 달라 부탁하더라고요.

    바닥재가 원목마루인 저희집은

    아래집에서 로봇청소기 가동하면 돌굴러가는 듯한 소리가 납니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    평소 로봇청소기를 사용중인데 로봇청소기로 인한 소음으로 밑에집에서 연락 온 적은 없었습니다.