슬기로운게논291
슬기로운게논29122.08.29

렌지 후드 기름기 제거에 어떤 방법이 있을까요?

가스렌지 후드 찌든때 기름 말끔히 없애는 방법에 무엇이 있을까요? 시중에 찌든때 제거하는 세제를 사서 해보아도 끈적거림도 남아 있고 맑끔하게 지워지질 않네요 고수님들 좋은 방법 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼신후에 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를 1대1비율로 섞어서

    기름과 이물질을 제거해 깨끗한물로 행군뒤 충분히 말리신 후에 다시 설치해주시고

    후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데 기름때가 있다면 마찬가지로

    베이킹소다와 식초를 섞은걸로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 큰 냄비에 물을 팔팔 끓여 주신다음에 주방세제3, 베이킹소다1 정도 넣어주세요.

    가스불은 넘치는 걸 대비하여 중간불로 줄여주세요.

    여기에 주방후드 필터를 3분정도 담가두면 기름때가 쉽게 벗겨집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    후드를 분리하여 빼주신다음에 뜨거운물과 베이킹소다를 섞은물에 충분히 담구어두셨다가 닦아주시는게 좋아요~ 기름때가 아무래도 오랫동안 쌓인거라 충분히 불려주신다음에 철수세미같은걸로 세게 문질러주셔야 잘 지워실거에요~