가스렌지 찌든 기름때 제거는?

가스렌지와 주변 벽에 묻은 찌든 기름때

쉽게 닦을 수 있는 세재나 방법 없을까요?

수세미에 주방세제를 묻혀 닦아도 쉽게 지지 않네요.

좋은 방법이 있다면 알려주세요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

기름떄를 제거하기 위해서는 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 청소하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 마른수건으로

    닦아주시면 깨끗해져요

    다른방법은 먹다 남은 맥주로 닦아도 됩니다

      안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

      저같은경우 매직스펀지로닦습니다

      그럴경우 기름때와 찌든때 한번에 제거가능합니다

        안녕하세요. 세심한딱새105입니다.
        키친타올 위에 뜨거운 물 부어서 얹어놨다가 10분정도 후에 버리고

        매직블럭이나 수세미로 닦아줍니다!

        기름때, 찌든떄 전용 세정제 사용하면 편해요~

          저같은 경우는 베이킹소다수를 뿌려준다음에 닦아줍니다.

          그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 말끔히 청소가 됩니다.

            안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

            가까운 마트나 다이x에 가시면 매직블럭이라고 판매해요

            매직블럭에 물을 묻혀 기름때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주세요

            벽지 또한 닦아보시고 안닦일 경우 포인트 벽지나 벽지를 새로 도배하시고 기름이 튀지않게 비닐같은걸 달아두시는걸 추천드려요.

              답변****

              안녕하세요. 답변하는사람입니다.

              기름때나 찌든때 청소하시려면 아무래도 뜨거운물 이용하여 청소해주시는게 좋죠~ 기름때나 찌든때 많이 뭉쳐있는 부분에 키친타올을 올려주신다음에 뜨거운물에 베이킹소다랑 식초를 섞으시고 키친타올 위에 부어주세요~ 10분정도 기다리셨다가 닦아보시면 기름때가 녹아서 잘 닦이실거에요~

                주방 기름때, 찌든때 세제 검색하면 많이 나옵니다.

                써본 것 중에는 PB GOLD 이게 최고 효과 좋았어요. 쓰실 때 장갑은 꼭 끼세요.

                  안녕하세요. 사과꽃입니다.

                  가스렌지와 주변 벽에 묻은 찌든 기름때는 쉽게 닦이지 않죠.

                  저는 묶은 때나 잘 안 닦이는 것은 무조건 매직블럭을 이용한답니다.

                  주변에서도 쉽게 구입 가능한데 플라스틱은 물론 주방 가스렌지 옆에 묵은 기름 때도 잘 닦입니다.

                  매직블럭를 칼로 잘라준 뒤에 물을 묻힌 후 때가 있는 곳을 살살살 문질러 주면 금방 없어진답니다.

                  만약 안 없어지면 두번 정도 반복하면 웬만한건 다 없어져요.

                  제 답변이 도움이 되셨다며 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

                  감사합니다.