영특한부엉이5
영특한부엉이521.10.16

가스렌지 찌든때 제거 방법이 궁금합니다

가스렌지 주변과 벽에 오래 묵은 기름때가 세제로도 닦이지 않는데요. .

깔끔하게 제가 하는 방법은 어떤 것 이 있을까요 ?

  • 너무찌들면 때가잘빠지지않죠ㅠㅠ

    먼저!! 다이소가시면 무균무때랑 주방용세제용이 있으니까 먼저 따뜻한물에 좀두꺼운물티슈 넣어주시고 벽에는 세제를듬뿍뿌려주세요~물티슈로 벽면을 덮어주시고 30분정도있다가 물티슈떼고 무균무때를 뿌려주신다음 솔로 박박닦아주시면 깨끗해집니다!

    둘째! 틈사이사이 빨갛게 물때가 끼어잇죠? 치약을 뿌리신다음 박박문질러주시고 20분정도잇다가 헹궈주세요~물때하나없이 깨끗해집니다!

    셋째! 후드도 마찬가지로 기름때가 많이끼고 잘안지워지죠? 벽을닦앗을때와 마찬가지로 온수로 닦아주시면 깨끗하게 때가잘지워집니다!

  • 이미 굳어버린 기름때는 일반 세제로는 지우기가 힘들어요 어쩔수없이 비용이 들더라도 기름때 제거 전용 세제를 사용하셔야 합니다

    저도 인터넷에 떠도는 베이킹소다니 식초니 이거저거 다 해보다가 괜히 따로 돈만 더 쓰다가

    그냥 시중에 잘나온 가스렌지 기름때제거 전용세제 사용하고 한방에 해결했어요

  • 주방 기름때 제거하는 전용세제가 있습니다.

    대형마트 세제 코너에 가서 찾아보세요.

    욕실때 제거용, 주방 기름때 제거용, 주방 묵은 때 제거용 등등 여러가지가 있습니다.

    주로 스프레이 형으로 되어 있는데 그걸 뿌리고 걸레 등으로 박박 닦으면 기름때도 쉽게 다 지워집니다.

  • 청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 베이킹소다 이용법등등... 무수히 많은 청소방법이 있습니다만...

    제가 경험해본 바로는 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거에는

    "소독용 에탄올"을 약국에서구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 쓰으윽~~~ 문질러줘보세요

    생각햇던거 이상으로 깔끔하게 지워집니다.

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.