기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 일을 진행하는데 한 사람이 계속 쳐지는데 어떻게 해야 할까요?

이번에 6명이 팀으로 일을 진행하고 있는데 한 사람이 업무속도가 느려서 진행이 빨리되지 않는데 상사에게 말해서 빼달라고 하는게 나을까요? 아니면 그래도 도와주면서 데리고 가는게 나을까요?

  • 민들레들레
    민들레들레23.03.06

    업무 효율로 따져봤을때 팀일원이 빠져도 지장이 없다면 업무능력이 매우 떨어지는 사람인가보네요.

    그 사람이 성향이 그런 것이라면 어쩔 수 없는 일이지만 어쩌면 일부러 남들에게 의지하고 있는 것일수도 있습니다.

    성향인지 고의적인 것인지 잘 파악하셔서 이끌어가도록하세요.

    성향이라면 이끌어주는 것이 맞지만 고의적이라면 이번 계기로 일을 더 열심히 할 수 있도록 배제하는 것도 나쁘지 않다고봅니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    빼서 다른사람이 대체된다면 업무의 효율성을 고려해서 그렇게 하는게 좋아보일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    모든 사람들은 다틀리지요

    저든 팀 일을 하는데

    님의 말처럼 다틀리지요

    조금 부족해도 데리고 가는것이 좋을뜻

    하네요^^

    분명 나중에는 잘하는 것이 있을것이

    있을겁니다