약 복용약·영양제
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.10

습진에 바르는 약은 의사 처방없이 구입할 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

전에 안약을 사러 갔다가 의사 처방이 없어서 못사고 헛걸음한 경우가 있어서요.. 그래서 제가 습진에 바르는 연고를 하나 사려고 하는데, 습진에 바르는 연고들은 의사 처방없이 구입이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    습진의 바르는 스테로이드 외용제의 경우 일반의약품으로 처방이 없어도 구매가 가능한 제품이 있으며 증상이 심한 경우에는 피부과에 방문하여 처방이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 안약인지, 어느 강도의 습진약인지에 따라서 의사의 처방이 필요할수도 아닐수도 있습니다.

    본인이 원하는 습진약이 있으면 이름을 알려주세요.

    습진에 바르는 아무약이나 괜찮다면 약국에 가서 살수는 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    습진이 바르는 연고는 처방전 없니 약국에서도 구입이 가능합니다

    집 근처 편한 약국에 들러, 습진의 부위와 양상 등 상담받으시고 구입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    습진이 생긴 경우 스테로이드 연고를 바를 수 있으며, 해당 연고는 약국에서 일반의약품으로 구매가 가능합니다.

    대표적으로 쎄레스톤과 같은 연고가 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    습진에 바를수 있는 연고는 약국에서 일반의약품으로 구매가 가능한 약입니다,

    하지만 증상이 심하다면 처방전으로 구입해야 하는 약도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    네 약국에서도 그냥 일반의약품으로 습진정도는 케어할 수 있는 제품들이 있습니다.부위나 심각도 등에 따라 다르니 일단 약국에서 상담받아보시기 바랍니다.