성실한파리매270
성실한파리매27022.12.08

온누리상품권이란게 무엇인가요?

오늘 시장에 가보니 온누리 상품권이란게 있는데 이것은 무엇인가요? 그리고 어디에서 사용하는건가요? 기존에 있었던것인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    전통시장과 지역 상점가의 활성화를 위해 정부에서 발행하는 상품권으로

    대형마트나 프렌차이즈에서는 사용이 불가합니다.

    인터넷에서 온누리 상품권으로 검색하시면 설정하신 동네에서 사용 가능한 시장이나 매장이 검색되실꺼예요

  • 안녕하세요. 강력한들소44입니다.

    중소벤처기업부 소상공인시장진흥공단에서 발행하는 상품권입니다.

    전통시장과 지역 상점가의 활성화를 위해 정부에서 발행하는 상품권으로, 그 목적상 사용처가 시장과 지역상점으로 제한되어있으며,

    따라서 전국에서 운영을 하는대형마트나 프렌차이즈에서는 사용이 제한됩니다.

    정확한 사용처는 온누리마켓 가맹점 찾기 서비스나, 상점 외부에 붙어있는 가맹점 스티커를 확인하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전통시장을 살리기 위해 만든 상품권입니다..

    온누리상품권은 10%할인해서 팔고 있습니다..