배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.23

축구에서 공격형 미들필드 선수와 윙 선수는 다른 건가요

축구선수들은 역할에 따라 공격수, 수비수, 골키퍼 등으로 나누는데요. 공격형 미드필드 선수와 윙 플레이어는 다른 역할인지 아니면 같은 건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    크게는 두 포지션 다 공격수로 분류되는데 자세히는 공격형 미드필더는 중앙, 윙은 양 사이드에 위치에서 플레이를 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미드필더는 수비와 공격수 사이에 위치 해서 공수를 조율하는 위치이며 윙은 터치라인을 따라 움직이면서 공격수에게 공을 뿌려주는 역활을 합니다.