냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.01.26

술 먹은 다음날 기억이 없으면

술을 많이 마신 다음날 기억이 없으면 문제가

있는건가요? 가끔 부분적으로 기억이 안나는 경우가

있는데 혹시 문제가 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    기억을 담당하는 부분이 해마라는 곳인데,

    술을 많이 먹어서 해마가 제기능을 못하면 흔히 말하는 필름이 끊긴다라고 표현하는 현상이 생깁니다

    크게 문제가 될건 아닌데 술을 많이 먹지 않았는데도 필름이 끊기거나, 그러한 현상이 너무 잦으면 병원에 가서 진료를 받아보시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    너무 많이마시셨다면 자주 일어나는 일이기는 합니다만 그 빈도가 잦다면 주의를 하시고 심하시다면 병원에 가보시는걸 추천드립니다