음악학문
탈퇴한 사용자

우리나라 영화배우 중 가장 영화작품을 많이 찍은 배우는 누구인가요?

요즘 ott 보면 우리나라 영화들이 엄청 많은데 문득 우리나라 영화배우 중 가장 영화 작품을 많이 찍은 배우는 누구인지 궁금하게되었습니다.

우리나라 영화배우중 작품을 가장 많이 찍은 배우는 어떤 배우가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • Slow but steady
    Slow but steady23.08.09

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 대한 민국의 많은 배우 중에 가장 많은 영화를 찍은 배우라면 아마도 최민식씨 나 혹은 하정우 씨일것 같습니다. 정확한 기록은 없지만 1989년 영화 데뷔 이후 최민식은 거의 1년에 한편 이상씩 작품을 했고 하정우도 2003년 마들렌 이라는 영화 이후 지금까지 계속 해서 1년에 한편 이상씩 작품 활동을 해 오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이윤 인문·예술전문가입니다.

    촬영 횟수만 보면 단역배우들 중에도 많은 촬영 기록을 가진 배우들이 많겠지만, 주연급으로만 좁혀 본다면 뭐니뭐니 해도 고 신성일 배우님이 아닐까 합니다.