승윤 축복
승윤 축복23.04.25

싱크대 수전(수도꼭지) 하단부분 고정하는 방법이 있을까요?

싱크대 보수를 위해서 살펴 보던 중에 싱크대 수전과 싱크대 연결하는 부분이 많이 흔들립니다. 수전을 어떻게

갈아야 하는지도 모르겠고 그냥 고정 시킬 수 있는 것인지 궁금합니다. 싱크대 수전을 셀프로 교체하는 것이 많이

어려울 까요? 교체 방법 및 그냥 흔들리는 부분 움직이지 않게 고정하는 방법이 있다면 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    싱크대 하부장을 열고 고개넣어서 보면 수전 아래쪽에

    돌려서 고정하는 부품이 있습니다 그거 꽉 조여주면 고정됩니다 헐거워서 그래요 혹 오래되서 낡았으면 교체 해야 합니다