자동차생활
상승기류
상승기류23.07.28

자동차 햇빛가리개 효과있나요...

안녕하세요

자동차 햇빛가리개를 설치하는 차량을 보곤하는데 이게 효과가 있나요...땡볕에 대시보드 직사광선을 막아줄뿐이지 실내온도를 낮춰주는 효과가 있나요...사용하시는분 어떤가요...효과가 있다면 저도 하나 설치하려구요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자동차 햇빛가리개는 확실하게 효과가 있습니다. 햇빛가리개는 직사광선을 차단하여 실내 온도를 낮추는데 도움이 되며 햇빛가리개는 자동차 내부와 주변기기를 태양열로 인한 손상으로부터 보호합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    직사광선을 피한다는 것 자체로 차량 내 온도를 조금이라도 낮추는데 도움이 되는것은 맞지만 효율성을 보면 햇빛가리개 사용을 하지 않을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    효과있습니다. 직사광선을 맞고 있던 차와 저걸 덮어두는거랑은 엄청 큰차이가 있습니다. 내부 온도가 2도는 낮아지더라구요

  • 안녕하세요. 굳건한거북이143입니다. 생각보다 크게 도움이 되지는 않더라구요차라리 선탠을 조금 더 넣는게 낫지 저는 완전 별로같아요.