오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.27

자동차 썬팅은 어떤효과가 있나요?

자동차선팅에는 어떤효과가 있는건가요?

단순히 햇빛차단만있는건가요?

자동차선팅하면 어떤효과가 있는지 정확히 알려주세요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    썬팅 필름은 외부로부터의 시야를 차단하여 내부의 사생활과 개인 정보를 보호해줍니다. 승객들이 자유롭게 차내에서 활동하거나 휴식을 취할 수 있게 해줍니다. 또한, 자동차 내부 물건의 가시성을 낮춰 도난 등의 위험을 감소시키는 역할도 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    썬팅 필름은 자외선(UV)을 차단하여 자동차 안으로 들어오는 자외선의 양을 줄여줍니다. 이는 운전자와 승객들의 피부 건강을 보호하고, 내부 인테리어 소재의 변색 및 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    썬팅 필름은 자외선 뿐만 아니라 열도 차단해줍니다. 햇빛으로 인해 자동차 내부가 과도하게 달구어지는 것을 막아주어 시원하고 편안한 차량 내부 환경을 유지할 수 있습니다. 이는 에어컨 사용을 줄여 에너지 절약에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 자동차 썬팅은 열차단 효과도 크고 외부시선차단도 좋습니다. 선팅한 차량과 안한차량 온도차이가 어마어마하버다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    햇빛도 차단되지만 일단 밖에서 안이 잘 안보여서

    사생활이 보호된다는 점도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자동차의 썬팅은 빛이 차량내부로 투과되는 양을 조절해서 내부에 햇빛의 열기가 차단시키도록 하는 기능이 주요 기능이라고 보시면

    될것 같습니다. 즉, 햇빛이 썬팅된 부분과 부딪혀 다시 반사되는 기능을 위해 대부분 사용한다고 보시면 됩니다.