호리한불곰432
호리한불곰43223.08.30

집에서 수육을 만들어 먹고 싶은데 노하우가 있나요?

안녕하세요. 외로운고릴라123입니다.

개인적으로 족발보다 수육을 좋아하는데 항상 배달시켜 먹을려고 하니 가격이

부담되기도 합니다. 간편하게 집에서 만들수 있는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저희는 양희은수육을 좋아합니다.

    인터넷에 양희은수육이라고 검색하시면 물없이 수육하는 방법이 나와있습니다.

    재료는 삼겹살, 양파, 식용유, 큰냄비, 월계수잎, 갈지않은 후추, 통마늘 입니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    수육으로 먹을 돼지고기 부위를 구입한뒤에 양파와 마늘, 대파를 준비합니다.

    전기밭솥에 찜기능이 있으면 바닥에 양파를 깔고 그위에 고기를 올린다음 마늘과

    대파로 마무리 합니다. 그리고 찜기능을 눌러주면 끝입니다. ㅎ