영양제약·영양제
슬거운호박벌124
슬거운호박벌12421.02.18

메디락ds 장용유산균 효과있나요?

안녕하세요

메디락ds 장용캡슐 효과가 좋은가요? 장이 안좋아서 구매하려고 합니다. 장용유상균이라는 데 다른 유산균 보다 좋은가요? 꾸준히 섭취하면 좋아지는 지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메디락디에스는 처방이 나오기도 하는 일반의약품의 유산균입니다

    보장균수는 10억이고 균종류는 그리 다양하지는 않습니다

    효과를 보신다면 꾸준히 드시는 게 좋으나

    요즘 같은 유산균 전성시대에 보장균수도 훨씬 많고

    원료사도 좋은 유산균 제품들이 워낙 많습니다

    저 같은경우엔 과민성 대장증후군 설사형으로 있었으나

    유산균을 2년째 복용하니 설사 횟수도 줄고 변 상태도 개선됐습니다

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 메디락ds 장용캡슐 효과가 좋은가요? 장이 안좋아서 구매하려고 합니다. 장용유상균이라는 데 다른 유산균 보다 좋은가요? 꾸준히 섭취하면 좋아지는 지 궁금합니다.

    ☆ 유산균 처방 시 병원에서 많이 처방하는 제제입니다