등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.08.21

강원도에는 산이 높고 험하기로 유명한대 초보자도 부담없이 산행할수있는산은?

질문그대로 강원도는 산이 높고 험하기로 유명한대

등산 초보자도 부담없이 즐기며 올라갈수 있는 산과 코스좀 알려 주시면 감사 합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    오대산 추천드려요.

    강원도에 산지가 험한 산은 초보가 가기에는 무리입니다

    .반면 오대산의 경우에는 초보자들도 갈 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    가장 추천하는 강원도의 초보자들도 쉽게 오를 수 있는 산은 춘천시에 있는 약수터산입니다. 약수터산은 해발 1,182m로 높이는 높지 않지만 경치가 아름다운 산으로 유명합니다. 등산로가 잘 조성되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다. 또한 산정상에는 약수터와 전망대가 있어서 쉬면서 즐길 수 있는 경치와 물을 마실 수 있는 곳도 마련되어 있습니다.

    그 외에도 원주시 소금산, 정선군 소금산, 강릉시 연곡산, 양양군 인제알펜시아 산성 등 초보자들이 부담 없이 오를 수 있는 다양한 산이 있습니다.