산부인과건강상담
경건한친칠라23
경건한친칠라2322.10.07

산부인과에서 초음파검사를 진행하고 왔는데 임신일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제 여자친구가 저번달 9월3일에 생리를 시작하고 나서 이번달에 아직 생리를 하지 않는다해서 혹시나해서 저번주 금요일에 테스트기를 해봤는데 그때는 한 줄만 나왔었는데 오늘 새벽에 테스트기 2개를 해봤는데 하나는 아주아주 희미하게 두 줄이 나오고 나머지 하나도 희미하고 두 줄이 나와서 오늘 산부인과에 가서 검사를 하고 왔습니다. 그런데 초음파에는 아무것도 나오지 않았는데 병원에서 극초반이여서 안 보일수도 있다고해서 피 검사를 하고 왔습니다. 근데 병원에서 하시는 말씀이 생리를 하지 않았으면 생리막이 보여야 하는데 막이 보이지 않고 그리고 골반 쪽으로 해서 물?? 그런게 있다 하는데 만약 이럴 경우에는 수술을 해야한다고 했다는데 혹시 이게 임신일까요..?? 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

아 그리고 마지막 관계는 9월 28일이고 이때는 사정을 하지 않았는데 마지막으로 사정을 했을 때는 9월 22일 입니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    초음파에는 아무것도 나오지 않았는데 병원에서 극초반이여서 안 보일수도 있다고해서 피 검사를 하고 왔습니다.

    -> 임신 초기에는 안보이는 경우가 많습니다. 혈액검사를 통해 확인 할 수 있습니다.

    근데 병원에서 하시는 말씀이 생리를 하지 않았으면 생리막이 보여야 하는데 막이 보이지 않고 그리고 골반 쪽으로 해서 물?? 그런게 있다 하는데 만약 이럴 경우에는 수술을

    -> 직접 들은 내용이 아니라 정확히 알기 어려우나 자궁외 임신 가능성이 있어 수술이 필요할 수도 있다는 언급같습니다.

    우선 내일 피 검사 결과를 듣고 자세한 상담 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 검사상 양성의 가능성이 있고 임신 초반기에서는 명확히 테스트기로 알기 어렵기 때문에 혈액검사 및 외래 추적 관찰을 통해 검사를 확인해보는 것이 좋겠습니다.