고독한일개미
고독한일개미22.11.22

와이파이 공유기를 교체한다고 속도가 드라마틱하게 바뀌나요?

와이파이 공유기를 5년전에 그때도 어느정도 돈을 주고 구입해서 쓰고 있는데

요새 나온 와이파이 공유기로 바꾼다고 속도가 드라마틱하게 바뀌나요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    공급받는 인터넷회선의 속도와 현 공유기의 성능에 따라 다르다고 할 수 있습니다

    공급받는 인터넷 속도가 느리다면 공유기를 바꿔도 의미가 없고 인터넷 속도를 다 못 내는 공유기를 사용중이셨다면 성능을 다 뽑아내는 스펙의 공유기 교체시 성능차이를 보일 수 있어요

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 공유기 바꾸기 이전에 https://m.site.naver.com/1iDO0 공유기에 관련된 글 잘 나와있습니다 참고해보세요 저도 도움받았습니다

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    이전 와이파이 공유기가 현재 인터넷을 얼마나 잘 받아서 뿌려주고 있는지와,

    현재 사용하는 위치 등 다양한 요소가 고려되어야 하기 때문에 바꾼다고 무조건 빨라지지는 않습니다.