투명한너구리11
투명한너구리1122.09.03

성인 남성 보통 주량 얼마나되나요

제가 주량이 소주2병 정도는 되는데 친구들이랑 술마시면 술 못마신다는 말은 안 듣는데 처갓집 가면 남자가 술을 못먹어서 어디 쓰겠냐고 합니다 처갓집 사람들은 술이 안취하십니다 근데 저도 2병 정도면 평균은 되지 않나요

  • 안녕하세요. 난나눈누입니다:)

    2병은 주량이 높은 편에 속합니다! 속도가 빠르면 빠를수록 더 그렇구요!!

    사람마다 체질이 다른부분이 크기 때문에 너무 상실하지 마세요..

  • 안녕하세요. 지혜로운당나귀27입니다.

    주량은 보통 사람들성향에 따라 다 틀립니다

    저도 주량 두병정도인데 평균보다 좀 쎄다보시면

    될거같습니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 두병이면 평균보다 잘 마시는거 아닌가요?^^ 일반적으로 한병 반이 평균치로 알고 있거든요. 술은 장소와 사람, 분위기에 따라 주량도 살짝 변한다 생각합니다. 그리고 회사 회식자리나 결혼해서 처가댁등 긴장해서 마셔야하는 분위가 자리라면 평소 주량보다 약하게..덜 마셔도 취기가 오르더라구요 ㅋ

  • 2병 정도면 평균이 아니라 술을 잘 마시는 편에 속합니다.

    집안 자체가 술을 잘 마시는 집안이신 것 같습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.