우렁찬호저251
우렁찬호저25122.08.14

전자기기 보조배터리 관련 질문입니다.

휴대폰 배터리 수명이 많이 줄어들어서 보조배터리를 휴대하면서 충전하고 있는데 보조배터리 발열이 너무 심한데 바꿔야 하나요??

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    보통 발열은 생기지만 그게 너무 심하다면 바꾸시는게 좋습니다 특히 요즘처럼 더운 날씨에 햇빛에 노출되면 부풀다가 폭발하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    충전을 하면 어느 정도 발열이 있는데 배터리를 오래 사용하였고 발열도 너무 심하다면

    교체하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    발열이 심하면 바꾸는게 좋을듯 합니다

    보조밧데리가 심의규정을다 통과한 정품밧데리가 아니면 더욱 바꿔야 합니다.

    폭발 할수도 있거든요.

  • 서비스센터에 가시면 내장 배터리를 교체 하실수 있어요

    내장 배터리 교체 하시면 배터리 수명이 다시 늘어 보조 배터리 안들고 다니셔도 될거같아요

    다만 오래된 핸드폰 이시라면 내장배터리가 서비스 센터에도 단종되어 없을수 있으니 먼저 서비스 센터에 전화해서 본인 기종 내장배터리 교체 할수있는지 먼저 물어보시는게 좋으실 듯 합니다

  • 안녕하세요. 영특한멋돼지173입니다.

    보조 베터리 말고 핸드폰 베터리를 교환하는걸 추천합니다 그럼 보조 베터리 안 들고 다녀도 됩니다