눈에 좋다고 하는데 옳은 방법은?

눈에 따뜻한 김 쐬는 것이 좋다고 하는데 맞는 말인가요?

눈을 뜨고 10분 정도 김을 쐬는데

좋은 방법인가요?

틀리 다면 어떤 방법이있을까요?

자세한 방법을 알려 주세요 ..........

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

눈에 좋은 온찜질 방법에 대해 문의 주셨습니다.

눈을 뜨고 따뜻한 수증기를 쐬는 것은 온도가 너무 높을 수 있어 별로 추천하고 싶지 않은 방법으로 생각됩니다.

그보다 따뜻한 수건을 눈에 올려 5분정도 찜질을 하면 산뜻한 느낌을 받을 수 있습니다.

매일 한번씩 5분정도 시간을 내서 온찜질 해보시기 바랍니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료

    -생활환경과 습관의 개선 (컴퓨터 사용 줄이기, 냉 난방기 사용 줄이기)

    -약물치료 (눈물층을 잘 유지하기 위해 인공눈물 점안)

    -수술적 치료 (비강으로의 눈물을 적게 배출하도록 유도 )

    예방

    - 생활습관 교정

    - 점안액 사용

    - 염색약을 이용한 머리 염색, 자극성이 있는 눈화장품이나 세면용품 사용 줄이기

    - 장기간 독서나 tv 시청, 컴퓨터 사용 줄이기

    - 눈주위의 온열 마사지

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림