밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.29

운동을해서 땀을 많이 흘렸을때 물과 이온음료중 어느게 도움이되나요?

요즘 날씨가 무더워서 운동을 하면 땀을 많이 흘리는데, 땀을 많이 흘리면 수분을 보충해줄때 일반물을 먹는게 도움이되나요, 아니면 이온음료가 수분 보충에 좋나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    운동을 해서 땀을 많이 흘렸을 때, 물과 이온음료 중 어떤 것을 마실지 고민하는 경우가 많습니다. 일반적으로 이온음료가 땀으로 손실된 전해질을 보충하는 데 더 도움이 된다고 알려져 있습니다. 그러나 이온음료에는 설탕이 많이 함유되어 있기 때문에, 평소에 설탕을 많이 섭취하는 사람이라면 물만 마시는 것이 좋습니다. 또한, 운동의 강도와 시간에 따라 물과 이온음료를 적절하게 섭취하는 것이 좋습니다. 가벼운 운동을 했다면 물만 마셔도 충분하지만, 격렬한 운동을 했다면 이온음료를 마시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.격한운동으로 탈수증세가 있을수있으므로 물보다는 체내 흡수가 빠른 이온 음료가 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    땀을 흘리면 수분 보충도 필요하지만, 전해질도 보충해줘야 됩니다. 이온음료 드시는게 낫습니다.