유아교육육아
도라지1004
도라지100424.04.11

아이가 공부에 적성이 없으면 다른 것을 시켜야 할까요?

저희 아이가 평소에 공부에 적성이 너무 없는 거 같은데요 공부를 시켜도 공부를 하려고 안 하고 자꾸만 딴짓을 해요 차라리 적성이 없으면 다른 거를 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부에 적성이 없으면 다른걸 시켜주시는게 좋을것 같습니다. 하지만 기본적인것은 공부해야합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    너무적성과흥미가없다면운동이나기타아이가좋아하고흥미있는것을찾아서해주는게좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 각자의 개성과 특성이 다르기 때문에, 어떤 아이들은 공부에 적성이 있고, 또 다른 아이들은 그렇지 않을 수 있습니다. 따라서 자녀가 공부에 적성이 없다고 생각된다면 다른 분야나 관심사를 찾아주는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이와 이러한부분에 대해서 아이의 생각에 대해서 이야기를 해보시는것이 좋을수있으며

    아이에게 공부에 대한 필요성에 대해서 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 공부에 대한 관심은 성장하면서 달라질 수 있기 때문에

    무조건 관심이 없다고 소질이 없다고 포기하시는 것보다

    기본적인 교육이나 학원 등을 보내시어 유지하시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이를 공부 시키면 다른 행동을 하는 이유는

    공부에 대한 흥미와 관심이 없고, 공부하는 방법을 모르기 때문 입니다.

    우선은 아이에게 공부에 대한 흥미와 관심을 유도를 해준 후, 공부 방법을 알려주시면 좋겠습니다.

    또한 아이가 가장 좋아하고, 관심 있어하고, 무엇을 할 때 가장 행복해 하는지를 케치 하여 그것을 아이의 특기 및 소질로 키워주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    공부에 적성이 없는 아이라도 흥미와 잠재력을 발견할 수 있는 다양한 활동을 제공해주세요. 다른 분야에서의 열정과 재능을 발전시킬 수 있는 기회를 찾아주고 지원해주세요. 아이가 즐겁게 할 수 있는 취미나 스포츠를 찾아보고 그에 대해 탐구하고 배우는 것을 도와주세요. 각자의 독특한 장점과 관심을 존중하며 발전시키는 것이 중요합니다.