기타 육아상담육아
목마른참밀드리191
목마른참밀드리19122.11.19

아이가 수족구 이후 발에 습진이 생겼어요..

아이가 8월에 수족구로 한달 내내 고생했어요

수족구 난 부위를 계속 긁어서 상처도 많이나고 했어요..

수족구 증상 점점 사라지고 난 후에 지켜보니 발에 습진이 생긴것 같더라구요..

소아과 가서 락티케어로션 처방받아서 발라주고있는데 이렇다 할 효과가 보이지 않고 아이는 밤마다 간지러워서 긁고 못긁게 하면 울어요 ㅜㅜ

소아과 약 그만쓰고 피부과를 가봐야할까요..?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재도 수족구로 인해서 힘든것이 있다면

    피부과에 가보시는것이 좋을수도 있을것입니다.

    지속적으로 증상이 나올때는 한번 다녀오면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    대표적인 수족구 후유증 증상이 습진입니다.

    증상이 개선되지 않는다면 병원을 다른 병원 가보심은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수족구 휴우증으로 대표적인 게 습진 입니다.

    또는 손톱.발톱이 빠지는 경우도 있습니다.

    습진이 잘 낫진 않는다면 병원을 옮겨 보는 것도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 많이 가려워하는만큼 그 부위 등을

    시원하게 하는 것도 좋을 것 같습니다.

    그리고 며칠은 더 지켜보시고 소아과에 가서 다른 약 등을

    처방받아보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    수족구벼은 대부분 자연스럽게 회복하지만 아주 일부에서는 심한 뇌막염이 생기기도 합니다. 아이가 경련을 보이거나 걷거나 기는 게 이상하고 눈 맞춤을 하지 못하는 등 신경학적 증상을 보인다면 의사를 찾는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    수족구 이후에 습진은 없이지는 경우가 많습니다만

    상처도 나고 습진이 심하다고 하신다면

    피부과에 방문해보시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선은 처방받은 약을 다 먹이고 바르고 해보시고

    나아지지 않으면

    그때 피부과에 방문해보시기 바랍니다