기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.04

아기가 땀이 무척 많아 고민입니다

저희 아가는 5개월정도 되었는데 땀이 너무 많아요

맘마먹을때도 그렇고 울기만하면 땀이 무척 흘려요 마리가 젖을정도인데 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이들은 성장과정에서 많은 에너지와 영양분을 필요로 하기때문에 체온을 조절하기 위해 땀을 흘리는 경우가 많으니 걱정하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영유아 시기에 아이들은 기본적으로 기초체온이 높아 땀이 많다고

    합니다. 다만 특히 땀이 많은 아이들의 경우 체질적인 문제로 성장하면서

    바뀌는 경우도 있어 너무 걱정하실 필요는 없습니다. 다만 땀이 많은 아이들의

    경우 체온관리에 신경을 써주시는 것이 감기 등을 예방할 수 있습니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이는 열을 잘 배출하지 못하기에 활동할때 땀이 많이날수도 있습니다

    체온을 조절하는것이기에 집안을 너무 춥게 하거나 하지 않으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 땀을 내는 이유는 체온 조절을 하기 위함 입니다.

    어린 아이들은 어른에 비해 열이 많고 땀이 많이 납니다.

    하지만 너무 심하게 땀을 흘린다 라고 한다면 병원 상담을 받아보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    원래아이들은열이많고배출이잘안되요

    걱정할건아니나

    너무많이흘리면체온떨어지는걸주의해주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    땀이 많은 체질이 있는 것 같습니다

    베개가 젖을 정도로 땀이 많다면 병원에서 검사를 해보는 것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 기초 체온이 높기 때문에 땀이 많답니다

    방안 온도를 너무 높게 하지 마시고, 조금은 시원하게 하는 것도 도움이 될 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 속열이 많은 경우에 특히 뒷머리 부분에서 땀이 많이 납니다. 속열이 밤에 머리 쪽으로 올라가기 때문에 잘 때 머리에서 땀이 나는 것이죠. 자기전 몸에 쌓인 열을 풀어주는 것이 좋고 뜨겁지 않은 물로 탕목욕을 하며 팔과 다리를 마사지해주면 순환을 도와 열이 발산될 수 있어요.