배변 관련해서 강아지의 지능 문의 드립니다.

반려동물 종류 강아지
품종 시츄
성별 수컷
나이 2
몸무게 6kg
중성화 수술 1회

안녕하세요

배변훈련 을 하다보니 의아한 현상이 보여서 문의드립니다.

그래도 주로 배변패드에 소변을 보긴 하지만

화장실 바닥에 봤을 경우 칭찬해줍니다.

가끔은 그냥 바닥에 싸구요.

바닥에 싸고 있을때 '어허' '이놈' 등 스읍~ 하면서 뱀소리 내면 혼내는걸 아는지

싸는 도중에 강아지가 뒷다리 혹은 앞다리만 화장실에 걸치고 마저 볼일을 봅니다

대략적으로 여기에 들어가기만 하면 된다 라는 생각을 갖고 있는것으로 보여지는데

이녀석이 평상시에 똑똑한 모습을 보이지 않아서 , 이만한 지능이 있는지 의심됩니다 ㅋㅋ....

얘가 알고 그러는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

오랜기간 현직에 있으면서 확실히 느낀것은 머리좋은 품종의 리스트를 짜보라고 하면 시츄를 상위에 두고 싶습니다.

소위 시츄는 나름의 멍청미가 매력이라고들 이야기 하긴 하는데

주로 아이들이 싫어하는(=아픈)일을 해오던 수의사로서 볼때 시츄는 멍청한게 아니라 멍청함을 연기하는 품종이라는 생각이죠.

메소드 연기입니다. 존중하세요. 아니 존경하세요. ㅎ