저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.02.20

보험의 최소 적정 가입 금액은얼마인가요?

보험 없는사람이 많아서 보험의 최소 적정 가입 금액은 얼마인가요? 물론 많이 들면 좋지만 유지하는게 중요해서요 그래서 최소 보험가입할때 적정금액이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 소득에 대비해서 산출하면 됩니다.

    최소금액 최대금액은 각자의 성향에 따라 달라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아무리 빵빵한 보험도 유지를 못하면 소용이 없지요. 최소가입금액이라기보다 월급에 3~8%정도로 보장성보험을 가입하는 것이 일반적인데요. 이는 월급의 크기와 지출계획이나 고정지출이 사람마다 달라서 적용할 수 있는 부분은 모두 다릅니다. 월급에 비율을 정하고 보험료의 한도는 가입자 본인의 몫이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험사마다 최소보험료가 달라서 정확한 답변은 어렵습니다.

    또한 계약자의 나이와 직업에 따라서도 다르거든요.

    예측해서 말씀을 드리자면 6~7만원 사이가 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    저의개인적인 생각이지만 15마넌이면 아이고 보장도많고 잘들엇네 20대 중반 가정하에 입니다. 꼭 특약 확인하시고 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    최소 금액을 단정헤서 말할수 없는게 보험입니다. 나이 성별 직업에 따라서 보험려가 다르기 때문입니다. 같은 보장에 보험료가 보험사마다 다를수는 있습니다.

    적정 보장성 보험은 월급여 10-12%정도가 적당 합니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험의 최소 적정 가입 금액은 따로 정해져 있지 않으며, 본인의 경제상황

    급여, 가족력 등에 따라서 가입하시면 됩니다.

    2. 장기간 보험료 납입을 해야하기에 급여의 5-10% 정도 보험료가 적정하며,

    오래 보험을 유지할 수 있을지 생각해 보시면 좋습니다.

    건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

    답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험의 적정 가입금액은 자신의 소득에 10% 내외로 구성을 하시면 됩니다.

    보험이라는게 나이에 따라 보장에 따라 또는 니즈에 따라 다 다른 것이기에..

    부담이 안되는 선에서 준비를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    저는 4인기준 월급의 10%를 설명합니다. 가장 유지를 잘 할 수 있는 금액이기에 추천합니다.

    연락주시면 자세하게 상담해드리겠습니다.

    이름 옆 사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다.