재산 보험보험
청렴한크낙새46
청렴한크낙새4622.12.12

최소한의 보험을 든다면 어떤 보험을 들어야 하나요?

최소한의 보험을 든다면 어떤 보험을

들어야 할까요? 보험을 많이 든다고

꼭 좋은것도 아니고 경제적 으로도

부담이 되는데 정말 필요한 보험이

어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험만 가입하셔도 무방하니 참고바랍니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험이 가장 필요한 보험이고

    의무보험이라고 봐도 무방합니다.

    운전시에는 운전자보험이 필수이며

    이 외는 부가적인요소로 여유에따라 가족력등에 따라

    추가하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험을 최소한의 내용으로 가입하시기를 원하신다면 금액이 제시되어야 합니다. 유지가 가능한 금액을 두고 설계를 해야하는 상황이니 말입니다. 우선 꼭 있어야 하는 보험은 단연 의료실비이지요. 그리고 암진단 3천만원정도, 뇌, 심장실환 1만원 진단비 넣으시고 1~5종 수술특약

    여기까지가 의료비로서의 최소한이라 보고 운전을 하신다면 운전자보험까지 가입하시면 정말 라이트한 보험의 구성이라 할 수 있겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    보험이 하나도 없으신듯 하세요.

    그럼 실비보험과 주요3대질환 진단금보험을 준비하시면

    되세요.

    예전과 지금은 보험가입을 하는 방식이 많이 달라졌습니다. 종합형 실비보험이

    사라지고 단독실비로 바꾸었구요. 건강보험이 따로 분리가 되었습니다.

    즉 실비보험 + 건강보험을 동시에 가입해야 합니다. 두가지로 분리되서 보험료가

    높아진건 아니구요. 그냥 가입방식이 달라졌다고 생각하시면 되세요.

    실비보험은 보험사마다 보장조건이 동일하므로 청구시 피드백이 빠르고

    보험료가 저렴한 보험사를 선택하시는게 좋습니다.

    실비만 가입되어 있으시면 주요3대질환 진단금은 꼭 준비를 하셔야 합니다.

    이제 실비만으로는 주요질환 치료비에 대한 충분한 대비가 어렵기 때문입니다.

    또한 주요질환으로 장기간 치료를 하시면 생활자금의 공백, 간병자금, 요양자금등

    부대비용도 필요하세요.

    진단금보험은 보험사 선택이 매우 중요하세요.

    우선 회원님의 나이, 직업, 병력, 가족력, 원하시는 보장이나 납입에 부담이

    없으신 비용을 확인해야 합니다. 그리고 특약별 보장조건도 꼼꼼하게

    확인해 보셔야 하는데요.

    - 암보장의 경우 유사암(갑상선암, 제자리암, 경계성종양, 기타피부암)을 제외한

    모든암을 일반암으로 보장해야 합니다.

    - 뇌혈관질환은 뇌졸중(뇌출혈 + 뇌경색증)보다 범위가 넓은 뇌혈관질환

    전체를 커버하는 특약이포함되어야 합니다.

    - 심혈관질환은 급성심근경색증이 아닌 허혈성심장질환인 협심증이 포함

    되어야 하구요. 원하시면 부정맥과 빈맥까지 보장이 가능한 특약으로

    설정이 가능하세요.

    마지막으로 모든 보장은 비갱신형으로 구성해 가입하셔야 보험의 안정적인 유지에

    도움이 됩니다.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 비교견적 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    정말 필요한 보험이 어떤것이 있을까요?

    : 기본적으로 자동차보험, 실손보험, 일상생활배상책임보험은 기본으로 하시고,

    상해보험과 질병보험을 추가로 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 사람마다 처한 재정적,신체적 상황이 달라 정답은 없습니다. 다만, 단순 참고사항으로 고려할 보험이라면

    1. 실손의료보험

    2. 암보험(뇌,심장 질환 특약 추가) 하여 가져가는 것이 좋습니다.

    월 보험료는 현 소득수준의 9~12%선을 권장하나 이 또한 단순 참고만 해주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 똘똘한놈 1개만 있으면 됩니다. 최소로 준비를 하신다고 문의 주셨는데

    실손보험 +진단비보험(암,뇌,심장진단비) 정도만 준비를 해주시면됩니다.

    최소로 준비하시면 7~8만원 정도면 됩니다,

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험은 미래에 나의 신체를 위해서 가입하는 상품입니다. 나이가 들어 신체와 장기가 노화되어

    각종 질병에 노출된다면 보험상품에서 효과를 보실 수 있기 때문이죠.

    정말 최소한으로 가입을 한다면 실소보험과 종합보험(정기보험)을 추천드립니다.

    이유는 현재 보험사에서 단독실손 가입이 어려워 종합보험과 같이 가입을 해야 실손보험을

    가입할 수 있기 때문이여서 종합보험을 최소한의 보험료로 산출을 하시고 실손보험을

    가입하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

    일단 실손보험이 가장 필요하다고 보입니다.

    특히 아직 30대 이하시거나 미혼이시면요.

    다만 40대 이후, 혹은 결혼하셔서 가족이 있으시면 그때부터는 건강보험 하나 정도 추가하시는 것도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    치아보험 실비같은 것보다는 큰 위험을 대비하는 것이 좋습니다

    바로 암 뇌졸중 급성심급경색의 진단자금을 가입하는 것이죠

    갱신형 순수보장형으로 하면 당장은 저렴하게 가입이 가능하고요

    위와 같은 질병은 인간의 평균수명가지 살때 약50프로가 발병한다고 합니다

    사망원인 1,2,3위고요

    노무현정부때 만들어진 산정특례로 나라에서 90~95프로를 약값과 치료비를 내주지만

    정부가 바뀔때마다 변동이 생기고 이번에도 축소될 전망이라고 합니다

    또한 위와같은 병에 걸리면 보통 일상생활이나 직장생활이 어렵습니다

    그래서 진단시 바로 지급받는 비용으로 생활비를 충당해야하고요 최소 2~3천만원정도 가입해놓는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 병·의원 및 약국에서 본인이 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험으로, 줄여서 실손보험이라고도 합니다. 누구라도 실비보험은 꼭 가입을 하시는 것이 좋으며 또한 3대질환 진단비와 수술비 후유장애 등을 준비할 수 있는 종합보험이 있어야 합니다. 그외에는 가족력이나 평소 상태에 따라 추가적으로 가입하시면 됩니다. 보험료는 평균 월소득의 7~10퍼센트로 맞추시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1실비 .

    2운전자

    끝입니다

    가족력에따라 추가적으로 더가입하시는경우가있습니다만

    저의기준으로 88년생 가족력 병력없습니다. 저 운전자 20년납80세 1만원짜리와 실비만있습니다

    종합보험 암보험이니 상해보험등은 필요하시면 가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소한의 보험을 든다면 어떤 보험을 들어야 하나요?

    =>

    1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 종류가 다양하기 때문에 가입자의 필요성이 따라 보험 상품이 달라지게 됩니다.

    가장 대중적이고 많이 가입하는 보험이 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 의료 실비 보험입니다.

    보험이 없다면 실비 정도 가입을 하시고 나머지는 좀 더 여유를 두고 가입 여부 결정하시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자의 나이,직업,소득,건강에 따라 다를수있습니다.

    다무시하고 저렴한보험료로 보장받을수 있는 실비보험이나 운전을 한다면 운전자보험은 기본으로 가입해두는것이 좋습니다. 여유가 있다면 암보험,상해보험도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    실비보험은 필수 입니다.

    조금 더 여유가 되신다면 암보험도 들면 될것 같습니다.

    도움되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    그래도 꼭 필요한거를 뽑는다면, 말이 많아도 실비를 말씀드리고 싶네요. 병원비 쓴만큼의 일부라도 돌려받으니 실비를 추천하고 싶습니다