지구과학·천문우주학문
월천로얄티
월천로얄티23.02.06

닐 암스트롱 이후 달에 발을 디딘 우주인이 있나요?

아폴로11호 달 착륙 이후 추가로 달 착륙시도를 하고 있나요? 닐 암스트롱 이후 달에 발을 디딘 우주인이 있나요? 대중매체에서 들어보지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    달에 발을 딛은 최초의 인류 : 닐 암스트롱.

    하지만 그 이후에도 달 탐사는 30여차례가 있었답니다.

    그 30여차례의 탐사과정에서 선진국들은 이제 달에서 더이상 알아낼게 없다고 생각하고

    탐사를 중단했다고 합니다. 거리 측정을 위한 거울만 설치해놓고 말이죠.

  • 닐 암스트롱 이후 달에 발을 디딘 우주인은 없습니다.

    물론 당시 아폴로 11호 탑승객을 제외하고 말씀드립니다.

    이후에 발을 디딘 원정대는 없습니다.