가지런한오소니23
가지런한오소니2322.08.01

미국의 달 착륙 이후 시도에 대해

닐 암스트롱이 달에 발을 내딛고 난 이후 왜 다시는 그런 시도가 없었나요?!

왜 최초이자 마지막인건가요?!

  • 안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

    요즘 우리나라도 나로호 누리호 등으로 우주 과학 기술에 대한 위상과 관심이 높아지는데요

    달과 관련 된 계획은 지속적으로 이루어지고 있었습니다

    대표적으로 아르테미스 계획이 있는데요,

    아르테미스 계획(Artemis Program)은 2017년 시작된 NASA, 유럽 우주국, JAXA, 대한민국 과학기술정보통신부, 오스트레일리아, 캐나다, 이탈리아, 룩셈부르크, 영국, 아랍에미리트, 우크라이나, 뉴질랜드 등이 참여하는 유인 우주 탐사 계획이다.2024년까지 우주인을 달에 보내고, 4차인 2026년 이후 5차에서 8차 또는 그 이상 순차적으로 에 지속가능한 유인 기지를 건설하려는 계획이다

    특히 아르테미스 계획에는 NASA 소속 비행사 조니 킴 한국계 미국인의 참가로 한국계 최초로 달 탐험 가능성이 높아서

    많은 사람들의 관심과 유명도가 높아진 프로젝트입니다